Уснуть бы...
Ломающих сердце надвое!
Забыть, как планеты кружатся,
Как звёзды во мраке плавают!
Как шепчутся волны с галькою
О суднах с бортами, килями...
И в мирном проснуться Харькове,
В цветущем очнуться Киеве!
Пройти по проспекту длинному,
Дубам запорожским радуясь!
Но нынче по полю минному
Ползу, на судьбину жалуясь...
А там, вдоль небес, по гравию –
Войска... Что им вёсны пёстрые!
Была столько раз на грани я,
Что стёрлись все грани острые!
То горько порой, то млеется...
Но каждый – смелее смелого!
Лишь я – безоружной пленницей –
В тисках здесь – у света белого..
Одной мне всегда невесело.
Жалеют: пропала без вести...
Попала в болезнь, как в месиво.
И с детства – на минной местности.
Все раны мои распороты...
Уснуть бы под чай с душицею!
Проснуться бы в мирном городе,
Чтоб рядом – поля с пшеницею!
Свидетельство о публикации №123050706331