Душа всё равно оставляет след...

Ничего – говорю я себе – ничего!
Всё проходит и это пройдёт!
Прошлое жизнь не вернёт,
Не воскресит никого…

Да и будущее в тумане…?
Настоящим только живём.
Песни слагаем , поём
Когда за душой что-то есть и в кармане…

А нет ничего , так и ладно,
И с этим смирится душа,
Тихо по жизни кривой шурша,
В прошлом , хлебнувшая горя изрядно…

Ко всему приучила природа
Человека на грешной земле,
Жить в холоде и в тепле,
И уже неподвластна погода

Неподвластны стихии бед
Во вселенной разнообразия,
Где много хорошего и безобразия,
Душа всё равно оставляет след…!

Душа не идёт в преисподню,
Она синих небес интерес…!
Поэтому и не может бес
Зная души подноготную

В сети свои загнать,
Уничтожить , унизить , убить.
Души – ипостась любить,
А вот тело бес может пинать…!

В узел греховный скрутить,
На закланье отдать,
В пепел стереть , растоптать.
Не способен дьявол любить…

Ничего! Говорю я себе иногда!
Всё проходит и это пройдёт…!
В тупик душа не попадёт,
Выход найдёт Бог душе всегда!!!      


Рецензии