Моя душа...

Какая ж ты уставшая
Душенька моя…?
Много повидавшая,
Без тревог ни дня…

Год за годом , день за днём,
Голову сломя,
Ты летишь из тела вон
В мир , где нет меня…!

Только там ты отдыхаешь,
Там тепло , светло.
Здесь тоскливо , сама знаешь,
Сыро и темно…

Здесь печаль, унынье , фарс,
Лицемерный вид,
Отражается на нас
Местный колорит…

Знаю! Хочешь улететь…?
В тюрьме тебе не место.
Но надо как-то потерпеть,
Скажу я прямо , честно…?!

Без тебя душа моя,
Я варёный овощ…
Не бросай пока меня,
Нужна твоя мне помощь…!

Если скрутит недуг тело…?
Если всё , конец…?
Улетай , - скажу я смело
К Богу во дворец…!

Там любовь свою найдёшь,
Счастье , мир , покой.
За все годы отдохнёшь
Жизни той земной!

А пока побудь со мной,
Потерпи чуток…?!
Может здесь найдёшь покой,
Ладно что острог…?

Главное не унывай,
Будь на бодрячке!
Бог даст вместе уйдём в рай,
Не сгниём в земле…!!! 


Рецензии