Обманчивый мир...

Обманчив мир,
Нет Веры в нём,
Ни людям , никому.
Гори бы всё оно огнём,
Ясно и коню,
Что дальнего, что  ближнего
Как липку обобрать.
Человеку свойственно
Хапать, рвать и рвать…!
Где ограничение,
Мера где , скажи…?
Нет ограничения,
Люд погряз во лжи.
Хитрость , изворотливость,
Зависть – бич греха.
На задворках совесть,
Сдулися меха…!
Высохла река
Милосердных дел.
Скромность далека,
Щедрость не удел.
Жадность беспросветная,
Беспредела тень,
Как бы незаметная,
Но в руках кистень…!
Только рвать и грабить,
Основная цель.
До поры, до времени,
Сядем все на мель.
Разве не понятно,
Мира нет нигде…?
Порохом запахло,
Значит быть беде…?!
Одеяло тянут
Каждый на себя.
Ждут , фанфары грянут
Все концы рубя…
И пошло – поехало,
Кто кому указ…?
Крыша «дома» съехала,
Поступил приказ:
За Россию други,
За детей родных,
За терзанья , муки,
За нацизм слепых,
Атакуем супостата,
Чтобы знал варнак:
С нами жить как ляжет карта
Может лишь дурак…
Запрягаем долго мы,
Но потом держись…!
Всё сравняем на пути,
Шансов нет спастись.
Только где потом мы будем,
Где будут они…?
Если Небеса разбудим,
Бога не гневи…
Он не будет разбираться
Кто из нас был прав…?
Оприоре нельзя драться,
Грех – гневливый нрав.
Вспыльчивость не наш попутчик,
Мутная вода – война…!
Мир , Любовь – душе попутчик,
Слово , Вера , доброта!
А кому-то «мать родная»
Выгодна война…?
Капиталец наживая,
Цель всегда одна:
Пусть по-больше
Пусть по-дольше,
Бьются дураки…!
Пусть дойдут до самой Польши
Наши мужики…!
А за время прохожденья
Сливки снимем мы…!
Люди теневого зренья,
Вороги Страны…!
Хитрость , изворотливость,
Зависть – бич греха.
На задворках совесть,
Страна наша велика…!
Испокон здесь воровали,
Грабили народ,
И его же убивали,
Истребляли род…
Неспрося  чужое брали,
Выводили за кардон,
Людям жить так и не дали
Как должон жить он…!!!            


Рецензии