Философия из вне

Всё хорошо...
А может быть и лучше,
Но остановимся на том,
Что Бог нам дал.

Душа должна трудиться
И... готовиться к полёту.
Туда, где даже тернии
Сомкнут свои ряды

Мы видим свою жизнь
Ущербно, неглубоко.
Как будто в знойный день,
Вдруг спрятались в тени.

И краски лета в миг,
Устали от надежды...
И нацепили мрачный,
Чёрно-серый негатив.

Пришёл анабиоз,
Унылый,непонятный.
Всё счастье из души
Он вытряхнул на пол

И дунул на свечу
С упорством однобоким.
И потушил играющее
Пламя перемен...

Теперь душа томится
И законы Божьи.
Лишь с твердостью алмаза,
Сможет отстоять.

И десять смертных заповедей,
В ком-то потеряли смысл.
Ну,а блаженства долго,
К сожалению,не понять ...

07.05.2023 г.(В.В.В.)


Рецензии