Страшный сон

Там за облаками, где не будет снов
Радуется с нами вера и любовь.
Греясь у окошка их надежда ждёт,
Капать будет дождик, а потом пройдёт.

Босыми ногами по росе пойдём,
Мимо бед сердитых счастье обретём.
Будем долго помнить этот день чудес,
Как однажды ночью он почти исчез.

Слёзно горевали чуя горький вкус,
И почти не спали мы без этих чувств.
Угрожая счастью бросили на кон,
Если б не однажды этот страшный сон.

Мир двоих разрушен всё горит огнем,
Этот странный случай впрочем обречён.
И кольнуло сердце, дрогнула рука,
В доме я проснулся где не было тебя.

Мир перевернулся, тот что есть внутри,
Так не будет лучше только меня жди.
Я вернусь поверь мне, только будь моей,
Каждый день скучаю только лишь о ней.

Ты моё прозрение, ты мой свет в душе,
И в одной спасение вижу лишь в тебе.
Если повстречались, то судьбой дана,
Вот она приходит снова к нам весна.

Ты одна на свете, для кого живу,
Пройдя мимо смерти я к тебе иду.
Пусть любовь и вера встретит снова нас,
Будет небо серым, трудным будет час.

И надежда снова у окошка ждёт,
Знаю, что готова ты пойти на всё.
Пусть весна стучится в каждое окно,
Пусть судьба всем дарит для двоих тепло.

07.05.2023.


Рецензии