Одуванчики

Бродил я по полю с детьми,
Чего желал я там найти?
Лишь борщевик, трава да зайчики
И много, много одуванчиков.

Одни как солнышко,
Другие с шапкой белой,
Большою головой
и поседелой,
На них подуешь
Волосы слетят
И лысины смущённо заблестят.

Так что ж? Прошла вся жизнь без смысла?
А умерить должно быть кисло?
Где желтый цвет, что радовал в начале,
Не предавайтесь всё-таки печали.

Та седина, что пухом разлетелась,
Осталась ведь она для вас наделом,
И девочки из тех семян и мальчики,
Родятся снова одуванчики.

07.05.2023 Гаага


Рецензии