Расправив крылья...

Как-будто птица, вновь почувствовав свободу,
Расправив крылья, прямо к солнцу полетела
И, над землёй паря , на синем небосводе,
Вдруг неожиданно, душа моя запела.

Спиралью вокруг радуги обвившись,
В траву зелёную, густую опустилась
И здесь уже - внизу, росой умывшись,
Пошла босой и у реки остановилась.

Пьянит свобода без вина и хмеля,
В груди стучит по-новому - бесстрастно,
А чернобровые стволы берёз белея,
Приветствуют меня единогласно.

И пыль дорог ногами ощущая,
Не замечать на них налипшей грязи.
Весна! Из города в деревню возвращаюсь,
Чтоб поменялось в жизни всё и сразу!

Чтобы глазами глаз его коснуться
И понимать, что ты в том самом месте,
Где в сена стог ты можешь окунуться,
В котором не была уже лет двести...

Лежать с ним рядом и смотреть на небо,
За облаком пушистым наблюдая
И чувствовать свободу, словно небыль,
Душою в невесомости витая.


Рецензии
Очень понравилось, Светочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   09.05.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   10.05.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.