белое

БЕЛОЕ
================
Я выйду,-
-на крыльцо зимы,...
...
Там снег,-
-рассыпался,...
...
Переметнулся,-
-с крыш на крыши,
С улицы на улицу,...
...
И белое всё белое,...
...
"Белым-бело",-
-пространство окружаемое,
То, что тут,-
-"по вдоль",..."и поперёк",...
...
На стенах, на домах,
Деревьях, и заборах,...
...
В непредвзятости,-
-непредсказуемый уют,...
...
Зима,...
...
В ладонях, прячется у ней,-
-тепло подъездное,
И шорохи шагов,
Конверты "авиа",
-в почтовых ящиках,
И вкус и звуки,-
-поцелуев,...первых,...
...
Ругань,...мат,-
-и непристойные слова,..."в сердцах",
Под "выхлоп перегарный",...
...
Белый снег,...
...
Искрится, серебристое вокруг,-
-"нутро",
Где лёд и вьюга,...
...
"Бриллиантово горит",-
-"на всех просторах",
"Зёмушка-зима",...
...
Явление,-
-не изменяемо, не отменяемо,
Обычай и привычка,-
-у природы,
Приходить,-
-в свой срок,...
...
Почти что так же, как,-
-"проступок мой",
Я,-
-вышел на крыльцо,
Из тишины подъездной пыли,
В тишину,-
-и "бредность снежную",...
...
Во время то, когда,-
-кричать, намерена она,
О прелестях своих,...
...
О том что холод,-
-благодать,
Мороз,-
-прекрасная особенность,
А белый цвет,-
-многообразие, и чудо есть,...
...
Микс и смешенье,-
-всех цветов,
Которые на свете,...
...
И "не абы как",
Не "на пленэр" прогулка,
А поход,-
-"душой на небеса",...
...
В "окаянное откровение",...
...
В котором, сам себе,-
-признаться побоюсь,
С "крыльца зимы",-
-"на радугу весеннюю",...
...
Из мрака, тёмного подъезда,-
-на крыльцо...выйду,...
...
Там,...туда,
Где всё,-
-"невыносимо белое",...
=================


Рецензии