Вождям

В своем болоте неподвижном
Я прозябал и был бы лишним,
В угрюмой падшей суете,
Но многих утопил в том сне,

Любимец серебра скупого
Богатый тем,чем человек
Не может быть богат вовек,
Он умервщлял за это слово.

Тиран не может огорчать,
Он лишь орудие земное,
В тюрьме ведь,должно мирно ждать,
И сну болота угождать.



Признаться в безнадежность эту
Где описательство одно,
Не верю я,мне все равно,
Когда у жертв надежды нету,

Мне сразу как то тяжело,
Груз давит на мое крыло...

7 Мая 2023 года.Офиэль


Рецензии