Переход
Тут в гроб ложишься, а встаешь уж там.
И кто бы, сколько на земле не проживал,
Не минет переход, хоть не желал и сам.
Оттуда вход другой, а выход здесь, и разный,
Кто попадает во дворец, кто в нищету лачуг.
Бывает и рождение в яслях, и путь опасный,
Наш мир от лживости спасти и умереть от мук.
Обычно же сюда приходим, чтоб учиться,
Так драгоценны данные судьбой года.
Мы к образу творца должны стремиться,
Подобие не есть еще венец и в этом вся беда.
Познание себя есть первая страница
Учебника с названьем ярким: "Жизнь"
И чтоб его прочесть нам стоило родиться,
Перевернув последнюю, взовьемся ввысь
К Тому, кто ждет давно нас на пороге,
Но только ведь не все пути ведут к Нему
И устлана дорога в ад уже для многих
Желаньями благими, что виной всему.
Но рано или поздно все там будем.
Глупец, кто тратит жизнь лишь на забавы,
Кто о богатстве на земле по злату судит
И жаждет не познания, а бренной славы.
И в переход не верит, но туда пребудет,
Места не лучшие с подобными деля,
Мудрец же тот, кто сам себя пробудит
Не тела глад, а жажду духа утоля.
А всех неверующих Бог рассудит,
Есть истина простая в мире том:
По вере получает каждую из судеб
Душа, прибывшая обратно в дом.
Свидетельство о публикации №123050705820