Дно заиграло опасными красками

Дно заиграло опасными красками -
синим огнём.
Мы огляделись с тоской и опаскою -
стены кругом.

Стены молчат, но их уши всеслышащи -
здесь и сейчас.
Жадно блуждает по лицам всевидящий
камеры глаз.

Так и живём теперь в антиутопии,
словно в тюрьме.
И понимаем, как  сильно утоплены
в лжи и вранье.

Не убежать - мы теперь наблюдатели
ада кругом.
Все мы уже под одним знаменателем
с красным клеймом.

Скоро займётся здесь всё синим пламенем,
мутной водой.
Дно заиграло опасными гранями -
новой бедой.


Рецензии