Моим одноклассникам

(годы учёбы 1953-1963)

хулиганье шпанистое
и жившие вразброд,
пугавшие домашних
и весь честной народ...
.       * * *
.   
Послевоенные не знавшие
Всех ужасов войны,
Но память не предавшие,
И памятью верны.

Мы помним безотцовщину,
Сиротские глаза,
Отдали жизнь  за Родину
Отцы их до конца.

При матерях росли они
Не знав мужской опоры,
Читали книжки о войне
Сыны, придя со школы.

И матери их за двоих
Воспитывали строго,
Чтобы достойными росли
Отцов своих немного.

Прошло с тех пор немало лет,
Мальчишки поседели,
И правнукам дают совет,
Достойно памяти дедов,
Чтоб с честью жить умели.

   7.05.23


Рецензии