Свобода

   От пристани одной к другой
   Плыву, оставив берег свой,
   Куда несёт меня волной.
   Но я противлюсь, как слепой,
   Я раб погони этой злой.
   Где мой покой со святою тишиной?
   Где ты, моя свобода?
   Где ты, моя любовь?

Гонимые по миру жаждой,
Когда уже ничто не важно,
А жаждешь лишь одной любви,
Ладони запустить свои
В её родник и выпить жадно,

Мы повстречались и с азартом
Мы выпили друг друга залпом,
Друг друга истощив до дна,
Ушли пустыми – чья вина? –
Ты – на восток, а я – на запад.

   От пристани одной к другой
   Плыву, оставив берег свой,
   Куда несёт меня волной.
   Но я противлюсь, как слепой,
   Я раб погони этой злой.
   Где мой покой со святою тишиной?
   Где ты, моя свобода?
   Где ты, моя любовь?

Что должен я понять,
Чтобы найти тебя опять
И никогда уже не потерять?!

Любовь восходит за любовью:
Когда сосуд души твоей
Любовью собственной своей,
Своею собственною кровью
Готов поить другой, любовь
Тогда – достигнутое чудо:
Два сообщённые сосуда,
Одна душа, едина кровь.
Одна душа, едина кровь…

Пройдя нелёгкий путь домой,
Я верую, услышу мой
Единственный родной прибой
У пристани, что над скалой
Венчается моей судьбой.

И если всеется потом
Малейшее сомненье в том,
Моей судьбы ли это дом,
Я снова выйду на понтон
И уплыву в последний шторм,

Чтоб не разбить ничьих сердец,
Я лучше дам разбить ветрам
Свой новенький фрегат - и там,
Быть может, пробужденье снам
И всем скитаниям конец...

   От пристани одной к другой
   Плыву, оставив берег свой,
   Куда несёт меня волной,
   Но я противлюсь, как слепой,
   Я раб погони этой злой.
   Где мой покой со святою тишиной,
   Где ты, моя свобода,
   Где ты, моя любовь...

   Любовь восходит за любовью:
   Когда сосуд души твоей
   Любовью собственной своей,
   Своею собственною кровью
   Готов поить другой, любовь
   Тогда – достигнутое чудо:
   Два сообщённые сосуда,
   Одна душа, едина кровь.
   Одна душа, едина кровь…

16 августа 2014


Рецензии