О моей планете

Мир люблю! Люблю все звезды !
     Небо, солнце и луну!
Благодарна я планете,
     Что на ней, такой, живу!

Кто-то в космос устремился,
    Весь в открытии планет,
И моя Земля - планета,
    Лучше ее, точно, нет!

Все века она, царицей,
   Всё во власти, всё - её,
Воздает она старицей
   Всем, кто на Земле живет.

Крестьянину - жизнь деревни,
    Птица, скот, леса - его!
Плодородны ее земли,
    Не ленись, трудись и все!

А рабочим - все заводы,
     Все, что можно создавать
Из даров планеты доброй,
     Чтоб красою удивлять !

И в любое время года,
    Просыпаясь каждый день,
Отдыхая на природе,
    Благодарна только ей !

Ей! Земле! Дай бог терпенья
Много-много веков быть,
Сбереги ее творенья,
Без планеты нам не жить.

    \\\\
       


Рецензии