Земледельческая повесть
Последний раз ты возопил,
Твой скорбный труд на тяжком поле,
Безмолвный робот заменил,
Напрасны были забастовки,
Твой век давно уже прошел,
От сошки к мультисортировке,
Труд земледельческий дошел,
Теплицами земля покрыта,
Компьютер опыт перенял,
Стезя с приметами зарыта,
В фаворе бесов карнавал,
Без химикатов нет приплода,
Без ГМО не родит хлеб,
Растет в любое время года,
Зерно природе дав ущерб,
Над полем не летают пчелы,
И даже не растет сорняк,
На выженной земле рассолы,
Парит в канавах аммиак,
Земли набрав на огороде,
Вдохнувши пряный аромат,
Я знаю, что ещё в народе,
Есть кто земле родимой рад,
Ещё в поля навоз завозит,
И бережет как божий дар,
Ту землю, что нам хлеб приносит,
Пусть пашет пахарь свой гектар.
Свидетельство о публикации №123050705648