7 Мая

Подарил Попов нам радость,
Слушать мир, и даже, говорить,
Век двадцатый, дал нам счастье,
6-П-тройкой, свой эфир открыть.

Мы сверлили и паяли,
И приёмник, голос подавал,
И пластинку мы включали,
Эх, как звук, в динамиках играл.

Опыт сразу не приходит,
Но, с годами, станции слышны,
Даже редкие, сквозь шорох,
Дарят радость солнечной весны.

Май, седьмое, это наше!
Кто детекторный, давно спаял,
И прямого усиленья,
И впервые, "Супер" свой собрал.

Годы, годы миновали...
Только, память, прошлое хранит,
Интернет, нам жизнь меняет,
Но, в КВ, народ наш, говорит!

       7. 05. 2023


Рецензии