Я не приемлю

Я не приемлю почестей и славы,
но мил и дорог тихий кабинет,
где словоблудий ночью с нами нет,
а музы дух живёт не для забавы.

С ним для строфы я лиру обретаю,
витиеватость слога в поздний час,
чтоб речь стиха порадовала вас,
а с музой я творю и улетаю.

Как часто мы поэзию читаем
от гениев строки былых времён,-
кто в Блока или в Пушкина влюблён,
талантов предостаточно мы знаем.

Свои законы бытие диктует,
пришёл на смену двадцать первый век,
мечтает современный человек,
и над листом перо его колдует!
     7 мая 2023 г.


Рецензии