Не потревожу твой прекрасный сон...

Не потревожу твой прекрасный сон,
Когда уснёшь ты на моих коленях,
Пусть ночь поймёт – тобой я опьянён,
И промолчит Луна, что мне не верит.

Я буду слушать, как ты тихо спишь,
И буду там, в каких ты снах витаешь.
И я пойму, что ты не говоришь,
Когда грустишь или по мне скучаешь.

Не потревожу – спи моя любовь,
Моей души нечаянная радость, –
Я доброволец сладостных оков
И твой вассал не знающий усталость.

Ты будешь спать, а я в окно смотреть
И тишину ночную буду слушать,
И когда птицы на рассвете будут петь,
Тогда твой сон придётся мне нарушить…

© Первослав


Рецензии