Утро первого
Ты в пижаме под запах елки и мандаринов
неспеша наливаешь кофе, сидишь под пледом,
ждешь чудес, исполненья мечт и из лампы джинов.
Утром первого ты выезжаешь из дома поздно.
Утром первого ты сообщаешь ребенку новость.
По дороге обратно мерцают снежинки-звезды,
и уже на последних метрах теряешь скорость,
и теряешь время, теряешь истину и пространство,
и ревешь, как дура, как будто бы без причины.
Утро первого. Город спит. Миллионы шансов.
И деревья стоят под снегом, как исполины.
1 января 2023
Свидетельство о публикации №123050705461