Горит камин

Камин горит...
Фужер налит
И дождь со мною говорит.
Отныне нам не быть вдвоём...
Сгорело прошлое огнём.
Камин не греет даже днём.

Сижу одна...
На склоне дня
И точит мысль давно меня.
Как тяжело на свете жить…
И как не дать судьбе сломить,
И жизнь за всё благодарить.

Сняла вуаль...
Гоню печаль.
Да, прошлого, конечно, жаль,
Но ничего не изменить.
Стараюсь просто отпустить
И радость в жизни находить.

И у огня...
Себя браня.
Под нос, по - старчески, бубня,
Всё в памяти переберу,
Себя легонечко встряхну...
Я поняла - не зря живу.

Всего сполна...
И жизнь ценна.
Детей своих не лишена.
Как сильно я их всех люблю.
На брак внучат благословлю
И радость с ними разделю.

Важно любить....
Не навредить.
В согласии и мире жить.
За боль мне некого винить.
Смогла обиды всем простить...
Чтоб счастье всё до дна испить!


Рецензии