Воробьи

По ночам лёгкий мороз,
Днём капель и лужи.
Стало даже веселей
После зимней стужи.

И полным-полно вокруг
Воробьёв проворных,
Что дерутся, разбираясь,
В делах своих спорных.

Надоело им сидеть
тихонько на ветках,
Да от холода порой,
прятаться в беседках.

Скачут все проворно так
По мокрой дорожке,
подбирают, где найдут,
Зёрнышки и крошки.

Корма много у сарая.
Поживились отрубей.
Зачирикали от радости,
Теперь жить веселей.

Прижимаются под вечер,
Чтоб теплее...так сидят...
Только крылья распушили
И, по - прежнему, галдят.


Рецензии