Клятва водителей, проводников и кондукторов

Клятва водителей, кондукторов,  и проводников

Я поклянусь слушать всех пассажиров,
Если у них изо рта пахнет рыбой,
Или с лица капли пота и жира
Капают вместе с натянутой лыбой;

И не мешать покурить сигарету,
Если курильщик особенно пьяный,
Скромно возьму от куряки монету,
Рад буду, если споёт окаянный.

Буду стирать, натирать всё до блеска,
Слушать звенящую где-то посуду,
Слушать начальство, как гимны гротеска,
И улыбаться всегда и всем буду.


Рецензии