Если кто-то верно ждет...

Ночь перед рассветом очень темная...
Тихо... Даже птицы не поют.
Притаилась нечисть вероломная,
Только часовые не заснут.

Как же хороша весной черемуха!
Расслабляет дивный аромат...
Но у тех, кто знает запах пороха,
Крепко держат руки автомат.

От случайных мыслей не избавиться,
Не унять их, крУгом голова...
Вспомнилась опять жена-красавица
И ее прощальные слова:

- Что бы ни случилось, помни, милый мой,
Где б ты ни был, - сердцем я с тобой...
Мы, как половинки неделимого,
Навсегда повенчаны судьбой.

А любовь, что клятва нерушимая,
Пусть оберегает, как броня,
Как Россия-мать, несокрушимая,
Защитит от пули и огня.

Скоро тьма растает беспросветная,
Наше солнце, все-таки, взойдет...
Будет жизнь счастливая, безбедная...
Будет... Если кто-то верно ждет.


Рецензии