Черёмуховые холода
Манила нас теплом и светом.
Так обнадёжила она,
Что скоро, скоро будет лето!
Почти обули босоножки,
На солнце щурились глаза...
Но ветер нам наставил рожки.
Принёс дожди и холода.
Сапожки снова обуваем.
Не запугают холода...
Черёмуха вдруг зацветает.
Красою радует весна.
За этот аромат несмелый,
Что так дурманит и пьянит,
За лепестки туманом белым,
Ажурной вышивкой вдали
Благодарим весну и ветер.
Вдыхаем воздух, дышим, пьём.
И нет прекраснее на свете!..
А лето? Лето подождём!
07.05.23
Свидетельство о публикации №123050705394