Сюжет

Кому интересна обычная жизнь,
Уверенно может сказать:
Мужчин поднимает религия ввысь,
А женщин - способность рожать.

Детишки тогда лишь спокойно растут,
Когда есть достойный пример,
Родители есть и домашний уют,
И тяга к познанию сфер.

Мне скажут иные - скучнейший сюжет,
Но будут ли правы они?
Нормальная жизнь до скончания лет
Украсит унылые дни.

А если веселье и страсти кипят,
И хочется свежей крови,
Беснуются эти и громко вопят,
Но им не познать любви.

Любви и заботы Вселенной Творца,
Внимания Высших Сфер,
От Сына, от Духа и от Отца
Исходит нам всем пример.

О грешной душе позаботься, Отец,
Я много на свете грешил;
Ты Сыну терновый отдал венец,
Чтоб людям примером служил.

В служеньи единственный верный путь
В любой человечьей судьбе,
В служении - смысл, в постижении - суть,
Но не в служеньи себе.


Рецензии
О грешной душе людской уже ДАВНО позаботился Бог-Отец,дав Слово Своё!..так что людям,чтоб истинный смысл жизни обрести, осталось Его лишь разумно постичь. К сожалению, далеко не все хотят утруждать себя в этом постижении...

Леонтий   23.01.2024 17:55     Заявить о нарушении
Благодарствую, батюшка.

Вячеслав Григорьевич Коротин   23.01.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.