ворона

не познал я твоей доброты,
на прощание ухмылка твоя,
мне сказала: не будет любви,
улечу я в сезон воронья!

как птенец стала ты на крыло,
воронёною мастью дыхнув,
на рассвете, лишь солнце взошло,
от меня улетела, вспорхнув!

в гости боль забежала ко мне,
свято место не будет пустым!
с нею я оставался во тьме,
выгнать прочь я не смог, полюбил!

по вороне я слёзы не лил,
сам себе счастья я пожелал!
до сих пор без неё как-то жил,
по ночам без неё не страдал!

а недавно зимой у ручья,
когда с новой любовью гулял,
видел стаю того воронья,
и её среди них я узнал!

покормил я их хлебом с руки,
а она всё смотрела в глаза!
но сказал ей: подруга лети,
улетают лишь раз навсегда!


Рецензии