Певчая и бесы
На коленях, голову подняв.
А вокруг не рёв, - бесовский вой.
Скачут черти, смысла не поняв.
Скачут молодые, старики...
В красной куртке скачет сатана,
Телефон не выпустив с руки -
Бесовство запечатлеть должна.
И Сердючки музыка слышна.
Нет, не музыка слышна, ошибся я -
Вой чертей и бесов кавардак...
Так звучит "хохлов" галиматья -
Сердца нет, а в голове - бардак!
Девочка стоит на мостовой.
Богу молится, людей и жизнь любя.
Образ держит левою рукой,
Правою, с крестом, крестя себя.
Певчая не плачет - нету слёз.
Может быть не видно - далеко.
Нету слов, а по спине мороз.
Как же ей держаться нелегко!
Страшно ей? Я думаю, что - да.
Но не за себя, а за людей.
Вера в Бога стала ерунда...
не простит Господь им никогда,
Как над певчей тешился злодей!
4 апреля 2023г.
Свидетельство о публикации №123050705328