Сто дорог

Задумываться стала я всё чаще:
У человека в жизни сто дорог...
Так почему он часто выбирает, не ту,
Воспользоваться нужною не смог?

И вот, живёт он, сам того не зная,
И тянет лямку из последних сил
Или, напротив, через чур шикует,
О трудностях на времечко, забыл.

Да ничего случайно не бывает.
Судьба сама расставит всё над "И".
Никто не знает, сможет ли он в жизни,
Желания исполнить все свои.

И встреч случайных в жизни не бывает,
друзей важно не по одёжке выбирать,
Ведь среди них, и часто так бывает,
любовь может тебя подстерегать.

И даже мир изменит сразу краски:
Луг - зеленее, небо - голубей,
чирикать станет весело на ветке,
Взъерошенный и мокрый воробей!

Вам в радость солнце, пусть и не согреет,
Раскатистый весенний первый гром!
И, даже дождь, который вас намочит,
Вам в радость будет, хоть и не при чём!

Ценнее что? И что всего важнее?
Напрашивается лишь один ответ:
Конечно жизнь! И нет её дороже!
Других и вариантов даже нет.


Рецензии