Шатёр на небе изумрудный...
В Шатре живёт том Звездочёт.
И каждый раз он ночью лунной.
По звёздам, делает учёт.
Он ни одну не проморгает.
У каждой место есть своё.
Он, как волшебник, их вживляет
В небес роскошное панно.
Созвездий много, есть на небе.
Он знает все, на перечёт.
Вон там, в дали, созвездье Лебедь.
Как будто пОморю плывёт.
Взгляни на право, Водолей.
Льёт воду со звёздного кувшина.
Средь разноцветности огней,
Средь звёздной пыли, так красиво.
А там Полярная звезда.
Ещё Медведица большая.
Созвездье: Рака и Тельца
И Млечный Путь в огнях мерцает.
По долгу смотрит Звездочёт.
В свой телескоп, без всяких правил.
Метеорит где промелькнёт,
А где Комета след оставит.
КружАт вокруг его МирЫ...
Планеты: Марс, Нептун, Венера...
Как Новогодние шары,
Он их рукой вращает смело.
11.06.2011.
Свидетельство о публикации №123050705320