Жаровня с чайной горечью

Крона дерева в воздухе.
Роща дачная в листьях и трухе.
И стволы и камни во мхе.
И огонь с печкой жаровней.
Прутик на хлебной корочке.
И в огня всполыхе.
В чайном с горчинкой духе.
И звезда повисла сквозно на веточке.
И стало время бытия ровесником и мира ровней.
И жаровня с огнём печка.
Стала огненней и кованей.
И бытие часов,время утечкой.
Словно вечер бездна,тьма со звёздной шахтой.
Штольней.
Скоротечно,скоротечно.
Мыслью,светом,волной,ночью.
И огнём и тишиной раздольней.
Пахло жаром от жаровни.
С хлебцем, чайной горечью.


Рецензии