Похмельное

       На «Прощание со стаканом»
       ©: Арье Леонид Прус,            
       http://stihi.ru/2023/03/29/1503

***
От депрессивного синдрома
Умишко явно набекрень…
Что выпить: чаю или брома,
Чтоб сократить безумный день?

На кухне стоя, размышляю:
Пожалуй, и кефир сойдёт.
Но я его не наблюдаю…
Придётся допивать компот!

Но и с компотом незадача:
Ещё вчера он был допит…
Держу стакан и чуть не плачу,
А «в трубах» дьявольски горит!

К кому бы в гости напроситься,
С кем влиться в «тройственный» союз,
Чтобы «на шару» угоститься?
Пожалуй, всех щедрее Прус.

Арье понятливый: по роже
Определит, что с девкой жуть…
Поди-ка сжалится, и тоже
Даст из бутылки отхлебнуть!


Рецензии
Да, Татьяна, тема раскрыта ярко, образно,
со знанием дела!!
С наступающим! И пусть в НовыГод описанное не реализуется!!

Вовочка Утин   22.12.2023 08:54     Заявить о нарушении
Ты прав, Вовочка! Я тоже за трезвую голову!
Простите, что на "ты": меня спровоцировал Ваш ник...

Татьяна Погребинская   22.12.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.