Тонущий корабль, может быть, спасётся...

*       *      *

Тонущий корабль, может быть, спасётся –
И свою Ассоль вновь обнимет Грей.
А моя любовь больше не вернётся.
Стоит ли тогда говорить о ней?

Призрачная ночь эхом отзовётся
Пройдённых дорог и святых теней.
Молодость моя больше не вернётся.
Стоит ли тогда вспоминать о ней?

Новый лунный день на заре зажжётся.
Я уже не жду свежих новостей.
А моя печаль больше не вернётся.
Стоит ли тогда помышлять о ней?

06.06.2021


Рецензии