Проверка на жизнь

" Я вышел с утра помурчать на балкончик! -
Шепнул мужичок, наказав пылесос. -
На кухне готовился яркий бульончик,
Который бодрил до безудержных слёз!

До хруста извилин успев потянуться,
Радушно приветствовал новый денёк!
Хотел в полукресле питоном свернуться,
Да только, слегка ухмыльнувшись, не смог!

Увидел кошачье застывшее тело,
Когда бросил вниз на траву цепкий взгляд!
Сначала прихмыкнул: " Обычное дело!
Не счесть на планете подобных утрат! "

Потом встрепенулся, чуток возмутившись:
" За что и на что я налоги плачу??
Загадили дворик, совсем докатившись!
Всю жись чистоту понапрасну хочу! "

А дальше внезапно возникла мыслишка:
" А вдруг котофей просто лёг подремать?
Я ж сам на траве спал частенько мальчишкой
И зелень приятней была чем кровать! "

Проверить решил, но не яростным криком,
А свежей чудесной холодной водой!
Метнувшись, вернулся с бутылочкой мигом,
И вылив, заржал словно конь молодой!

Котяра вскочил, обезумев нехило,
И сгинул, точь-в-точь, следом волки неслись!
Ушёл я на кухню с улыбочкой милой,
Где великолепно кастрюли тряслись!

Однако же вскоре покинула радость
И совесть стократ поспешила кольнуть:
" Неужто не стыдно за подлую гадость??
Почто бедолаге не дал отдохнуть??

Бродяге и так, между прочим, несладко,
А ты напугал, растревожил сполна! "
Я хрюкнул, пытаясь отвлечься зарядкой,
Но совесть была неуёмно сильна!

...Искал я бродягу три долгих денёчка -
Ещё три денёчка в доверье входил!
С тех пор дома дрыхнет в любых уголочках
Мой кот и ни разу его не будил!.. "


Рецензии