вы знаете как ночи в мае глубоки?
Они проваливаются до победной той весны,
Когда сиренью благоухал восток,
Встречая с запада живых родных поток.
Не сдерживал ты слёз своих солдат,
Когда к калитке выходила мать,
Когда жена знакомила с детьми,
Что за четыре года подросли.
Он так смеялся, танцевал и пел,
Тот самый светлый наш победный день!
Мы победили, опрокинув тьму,
Любовью, добротою защитив зарю.
Лишь только светлая и чистая душа
Способна без оружья побеждать врага,
И никаким железом и " артой"
Не сломишь русский дух наш боевой.
Вставала на дыбы земля и рой
Снарядов бешеный летел над головой,
А мы, сжав зубы, вспоминая мать,
В штыки вставали и на смерть плевать.
Не думали о шкуре мы своей,
Мы защищали жён и матерей,
Дочурки звонкий смех и над водой
Порой рассветной лучик золотой.
Мы сберегли страну родную, честь
Не уронили и не впали в спесь.
Мы не гордимся, это был наш долг.
За нами Родина и с нами всегда Бог.
6 мая 2023.
Свидетельство о публикации №123050705164