Доча
Мне стало близким и родным,
Глотком воды, что горло смочит
При жажде,
хлебушка кусочек,
Коль голоднЫ, сравнится с ним.
Вкус дней моих, суть проживанья
Существованья на Земле,
Синоним сопереживанья,
Мерцанье звёздное во мгле.
Войдя подобием Мессии
Оно как сказочный двойник
Роднит с наречием России
Родной Армении язык.
Соединяя две страны
Оно на детском языке
Лепечет, что они должны
Идти и впредь рука в руке.
В нём сталь и сладостный наив,
Прекрасней слова не сыскать...
Россия клонится как мать
Армению удочерив.
Разграниченьем приграничья
Взметнулся белоснежный стяг,
Но он не сдачи скорбный знак
А гордый знак равновеличья.
Свидетельство о публикации №123050705070