Неземною красою ты славишься

Неземною красою ты славишься.
В красоте что-то, кажется, есть.
Ведь не скажешь, что ты глупо жалишься.
И что просишь зря в душу не лезть.
   Припев:
Что- то, может, и было.
Но куда-то ушло.
Ты меня разлюбила.
А что было, прошло.
Я люблю тебя очень.
Ты грустишь и молчишь.
И не спишь дни, и ночи.
У окошка сидишь.

Неземною красою ты славишься
Не любить тебя нету причин.
Лишь сама полюбить не пытаешься.
Красотой своей дразнишь мужчин.
    Припев.
Я прошу: Ты не ной и не ахай.
Все получится в жизни всерьез.
Нет в душе ни обмана, ни страха.
Лишь бы плакать потом не пришлось.
    Припев.
Может, что- то когда-то и было.
Лишь до нас, так и так, не дошло.
И сейчас все на свете не мило.
А что было, давно уж ушло.
    Припев.
Улыбнись мне уж лучше, красотка.
Я прошу, в добрый час, не ленись.
Распогодилась нынче погодка.
И трепещет почти каждый лист.
    Припев.
Почему я люблю, сам не знаю.
Только мучаюсь глупо всю жизнь.
И судьбу без конца проклинаю.
А она мне твердит все: Держись!
    Припев.
Может, что-то когда-то и было.
Только все позабылось всерьез.
Ты не зря, в самом деле остыла.
Хоть опять полюбить- не вопрос.
    Припев.
Ты мне нравишься, милая, очень.
Не могу рассказать лишь о том:
Как страдал без тебя дни и ночи.
На другой чтоб жениться потом.
    Припев.


Рецензии
Очень славный песенный текст!
Браво,Геночка!

Зинаида Самойлова   08.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина! Рад, что понравилось!

Геннадий Ельцов   08.05.2023 11:25   Заявить о нарушении