Лучи души моей коснулись

И суета никчёмных дел 
Что здесь пленяют на земле 
Кружила так, что не хотел 
Я ввысь смотреть, живя во мгле 

Своих желаний и страстей 
Забыв порой о звёздной дАли 
Не ждал с небес я и вестей 
Но звёзды очень ожидали 

Когда иллюзий суматоху 
И миражей откину прыть 
Живя подобно скомороху 
Как мог я звёздный мир забыть? 

Как мог себя считать личиной 
И плоть с собой отождествлять 
В чём помрачения причина 
Когда я – свет, и воссиять 

Здесь на земле спешил с небес 
Чтоб каждый мог здесь пробудИться 
Но сам я в сумраке исчез 
Ибо решил отождествиться 

Я с плотью, что дана на миг 
И с суетой никчёмных дел 
И потускнел мой светлый лик 
И я на звёзды не глядел 

Но звёзды верили в меня 
Лучи души моей коснулись 
И вспомнил я, что из огня 
И ввысь глаза мои взметнулись 

И я прозрел, я пробудился 
И озарил весь мир огнём 
И в вечном снова растворился 
Бог жил во мне а я жил в нём... 


Рецензии