Тихая моя Родина
Чёрных глазок смородина
Смотрит к миру приветливо,
Волосы твои спело-светлые
Рожью полевой стелются.
Мука на муку помелется:
Нам насущный хлеб
Будет в обед.
А в облаках под листопадом
Светятся твои кресты.
Тихая моя радость,
Родина моей мечты.
Пусть говорят, живут тут плохо
Люди с непростой судьбой,
Только я знаю, как хорошо с тобой
Было мне, когда верили
Сказам старины, мерили
Выдуманный шлем богатырей,
Снежных побеждая упырей.
Повзрослели мы, и сейчас
Просит Родина в нелёгкий час
Быть под алтарём
Богатырём.
А в облаках под снегопадом
Звуки ангельской трубы.
Тихая моя радость,
Родина моей судьбы.
Пусть говорят, живут тут плохо
Люди с тихою судьбой
Только свою радость я проживу с тобой,
Как с тобою жил предок мой,
Как он дорожил не сумой,
А твоею жизнью самой,
Не деля себя от тебя.
Чтоб жила моя Родина,
Чтоб никто не звал уродиной,
Чтобы жил и я,
И вся семья.
И в облака под звездопадом
Благовест уносит пусть
Тихую мою радость
И до Бога мою грусть.
И пусть целуют твою щеку
И по ней же бьют зазря...
Помни, ты блаженна,
Господь хранит тебя
В облаках под покрывалом
Листопада, звёзд, снегов.
Теплится моя радость
У любимых берегов.
И пусть целуют твою щеку
И по ней же бьют зазря...
Помни, ты блаженна,
Господь хранит тебя.
Ты благословенна,
Храни Господь тебя!
26 августа 2018
Свидетельство о публикации №123050704879