Батальон сражался стойко

Чайки реют над волнами.
Волны бьются о причал.
Здесь когда-то берег брали,
батальон врага встречал.
Тут свинцом, огнём пролился,
залп из пушек кораблей,
батальон здесь в землю врылся,
становился бой сильней.
Когда смолкли пушки всюду,
начался тут снова ад
и услышали команду:
«Воздух, мессеры летят!»
После жутких содроганий,
немцы в полный рост пошли.
Всё усыпано телами,
только мёртвых здесь нашли.
Батальон держался бойко,
семь атак он смог отбить,
и сражался насмерть, стойко,
все хотели победить!


Рецензии