Простейший принцип...

Простейший принцип - разделяй и властвуй.
Россия — Украина. Мы — они.
Расчеловечить — просто. Но лекарства
от мрака — не придумано. Во дни
сомнений  в вере, тягостных раздумий
о судьбах мира... о своей судьбе...
такое чувство, что стоишь под дулом -
и духом укрепляешься в борьбе:
за что боролись, то и получаем.
Машины, шмотки. Пойло. Утюги,
которые не гладят. Но вещают:
Теперь мы всюду.  Сможешь - убеги.
От убеганий... то есть убеждений
рябит в мозгу, как старый квн -
и сколько ни гляди в него, бездельник,
твой плен всегда в тебе.

твой вечный плен.


Рецензии
Браво за прекрасные строки..С Днём Победы вас !

Сергей Лутков   09.05.2023 12:56     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!

и Вас - с днем Победы.

для нашей семьи это день Памяти.

Здоровья Вам и Вашим!

Татьяна Безридная   10.05.2023 04:25   Заявить о нарушении