Верить

В кого мне верить? В Бога иль Богиню,
Идущей рано утром по долине?
Кому мне верить? Звёздам? Небу? Нет,
Тебе поверить проще: ты - рассвет,
О, солнце! Верю, верю и не стыну!
Рассвет нельзя увидеть, как причину,
И видеть звёзды, как руки браслет -
Я буду это видеть, как твой свет!
Могу я верить?
Убей хоть, буду верить, как в святыню -
Развила веру в свет, убив гордыню;
Аминь: молюсь на слово - ведь поэт
Шифрует буквы в слове и сюжет,
Который словно прячет героиню -
О, буду верить!


Рецензии