Война раскидывает карты

Война раскидывает карты,
Кого сегодня погубить.
Мальчишки шли со школьной парты,
Фашистов в корень разгромить.

А дома матушка седая
Устои праведные чтит,
Молитву за живых читает,
В окно с надеждою глядит.

Пылает небо грозовое,
Искрится дым пороховой.
Ведет дорога фронтовая,
С победой мальчиков домой.

07.05.23г.


Рецензии