Прощающих прощает

Жизнь на земле
Фронт отражает.
Пулею  в синеве
Фраза вылетает.

Подобно стреле
Больно пронзает.
Печаль  на  щеке
Слезой застывает.

Осадком в душе
Горечь   оседает.
Обиды в тишине
Снаряд бросает.

В  злобном  огне
Любовь  сжигает.
В  гневной  стене
Сердце  запирает.

Ответить  вполне
Жажда возникает.
Паутину в  голове
Туго зло сплетает.

Но в тиши  ко мне
Создатель взывает.
«Христа  на  кресте
Вспомни,  увещает» 

Который   в  венце
Колючем страдает.
На высоком холме
Кровь  проливает.

К  палачам толпе 
Нежность  питает.
Шрамом на спине
Милость    являет.

О нашей борьбе
С обидой понимает.      
«Оставьте в стороне
Гнев весь убеждает.

На фронтовой стезе
Крепость посылает.
Положить  вражде
Конец   предлагает.

К брату  иль  сестре
Любовь возвращает.
Об их былом плевке
Забвение   посылает.

Он во всей полноте
Тех грехи   прощает.
Кто в закатном луче
Неприязнь отпускает.


Рецензии