Пленник
И убиваться ни к чему?
"Думай лучше о футболе.
Теперь я больше не хочу".
Говоришь: ты всё простила?
Не держишь злобы никакой?
Да, я знаю: не забыла.
И подавляешь под покой.
Искренней не хочешь быть.
Ты привыкла, говоришь.
Потому тебе легко остыть.
И на это ты молчишь...
Упал я на убитые колени,
Послав гордость далеко.
Почти избавился от лени,
Тебе всё также всё равно.
Да, я знаю, что ты скажешь:
"Нет, не всё равно, я рядом".
Может, ты просто не знаешь,
Я поражен всем этим ядом.
Ты загнала себя в рамки.
Не хочешь начинать любить.
Потому потухли краски?
Ведь не умели мы хранить.
Я убиваюсь, ты остыла.
Я снова плачу, ты молчишь.
"Вина моя!" Ты допустила.
И что сейчас ты отразишь?
"Я потерял свою любовь!"
Но, если трезво оценить?
Не хотела открывать замков.
И не умел я говорить.
Ведь виноваты оба мы,
Что сейчас не вместе.
Когда надо, мы немы.
Как не надо, всё на месте.
Я потерял свою любовь.
Признал эту же ошибку.
Я избавляюсь от грехов,
Набивая эту шишку.
Когда сарказма вдруг не будет,
И открытой станет душа.
Когда сознанье вдруг пробудет,
Вспомни ты эти слова:
"За тобой шёл сотни ступенек,
Обернулась, меня не нашла...
Я, как прежде, твой пленник.
Но и ты поступила, как я.
Свидетельство о публикации №123050700047