Дурнушка

Жила-была девочка, с виду - простушка,
Любила петь в храме, любила игрушки.
Дружила с мальчишками, бегала всюду,
Ей кукол не надо, не надо посуды.

Она не носила девчачьи косички,
Ходила в штанишках, короткая стрижка.
Играть не хотела совсем в дочки-мамы,
Милее был мишка, что жил на диване.

Взрослела девчонка, закончила школу,
Не знала, какая ей выпадет доля.
Понравился мальчик из хора - Данила,
Любовью весна за окном поманила.

- Дурнушка! - кричали ей злые мальчишки,
Сожгли ей портфель, в нём тетрадки и книжки.
На сердце девчонки глубокая рана,
К врачам повела сердобольная мама.

Замкнулась девчонка, беду принимая:
- Отныне лишь Богу себя посвящаю!-
Сказала Наташка и жить продолжала,
Господь не оставит - она это знала.

Листает девчонка из жизни страницы,
Послал Бог Серёжу, в неё он влюбился.
Болящий и скромный, застенчивый парень,
Он ей подходил, был ей Богом подарен.

Она сомневалась, идти ли ей замуж,
Но жить тяжело без отца и без мамы.
Скорей пожалела Наташа Серёжу,
Хранила невинность, была только Божья.

Как с братом жила, обвенчавшись, девчонка,
Любила, как друга, большого ребёнка.
Пять лет длился странный невинный союз,
Кончался сентябрь, плакал осени блюз.

Серёже на небо открылась дорога,
Ушёл, не простившись, к Единому Богу.
А дни полетели, как чёрные птицы
И новая жизни открылась страница.

Мечтала Наташа быть детям полезной,
Их учит теперь она в школе воскресной.
Идёт неспеша по тернистой дороге,
Живёт в ней девчонка, идущая к Богу.
06.05.2023 г.


Рецензии