Моя улыбка, увы, сердце твоё не растопит...

Моя улыбка, увы,
  Сердце твоё не растопит.
    Ведь нет в нём ласки, любви
      И нежность оно не копит.

Ведь нет там тёпленьких дней
  И светлых ночей июля.
    В жизни тяжёлой моей
      Ты вот, поверь, не пилюля.

В моих очень тёмных днях,
  Увы, ты не лучик света.
    Губы уже не пленят
      Твои пред зимним рассветом.

И все молчат соловьи
  В том сердце, что свет не копит.
    Моя улыбка, увы,
      Сердце твоё не растопит.

        © Юрий Тарасов.
      
   


Рецензии