Корабль мятежный

 Как точно классиком подмечено когда то,
Что тот корабль мятежный бури ищет сам
И думает что в буре он найдёт покой,
Но ошибается конечно, нет покоя там!

  Ведь в буре, по определению, не может быть покоя,
  Она сама бурлит и крутится незнамо как,
  А мы то думаем, что в этой круговерти,
  Забудутся обиды, страхи - это же не так.

Но может ненадолго, увлекаясь круговертью,
Забудем то, что беспокоит в жизни нас,
Но буря ведь проходит несомненно,
И мы в реальность попадаем враз.

  Но главное, чтоб в буре, что мы ищем
  Не налететь на айсберг или на скалу,
  И вот тогда мятежность наша испариться,
  Придётся все решать конечно самому!


Рецензии