Замкнулся круг

    Всё как-то быстро - осень...лето.

Замкнулся круг, порочный круг,
Давно парча для духа сшита.
В зелёнке ныне всё вокруг,
Как будто мир из малахита.

Ведь пара дней тому снега
Кружились-падали метелью,
Во мне мой сад признал врага,
Я стал его завидной целью.

По тропке шаг и хруст ветвей,
И листьев шум - награда лета,
И ветра вой - он всё бодрей,
Ведь не под дулом пистолета.

А просто так - весна пришла,
И сразу стало всё зелёным,
Она на негу обрекла
Берёзы, яблони и клёны.


Рецензии