Атрибутика поэта

                Рисунка пушкинская лёгкость,
                Штриховка, свежесть, пустяки…
                И только так, и сдуру только
                На свет являются стихи.
                Когда чудак, почти безумец,
                Вдали от призрачных забот,
                Ни перед кем не обязуясь,
                Всем исключительно поёт,
                Из ерунды, из настроенья,
                Из молодого удальства
                Он воедино свяжет звенья
                Любви всеобщей и родства,
                Освободив из-под запрета
                Наиблаженнейшую весть…
                И вы не спросите: «Кто это?» –
                Поскольку это он и есть.


Рецензии
* * *
А если спросите, "Так кто же?"
Ответ таков: Как кто? - поэт!
И вы,спросили коль, похоже,
Хотели б быть таким? Иль нет?
-------//-----------

Рифкат Гадельшин   02.06.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Рифкат, за эпиграмму!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   02.06.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.